lunes, 24 de diciembre de 2007

* SOUFLÉ DE ZANAHORIA


INGREDIENTES:
* 50 gramos de mantequilla
* 50 gramos de harina
* 2 tazas de leche
* 1/8 de cucharadita de nuez moscada
* 1 hoja de laurel
* ¼ taza de cebolla rallada
* 1 taza de zanahoria rallada
* 3 huevos
* 3 cucharadas de queso parmesano finamente rallado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1. Preparar una salsa bechamel, de la siguiente forma: colocar la mantequilla y harina al fuego, removiendo fuerte hasta formar una masa suave, añadir la leche batiendo con batidor de mano para que no forme grumos. Agregar la cebolla rallada, nuez moscada y la zanahoria rallada, dejar a fuego lento y removiendo todo el tiempo unos tres minutos más. Añadir sal y pimienta. Retirar del fuego, dejar reposar y añadir 3 amarillas de huevo previamente batidas y las tres cucharadas de queso parmesano rallado.
2. Batir las 3 claras en batidora eléctrica a punto de nieve y unir con la mezcla de zanahoria en forma envolvente.
3. Untar un molde para soufflé con mantequilla, agregar la mezcla y hornear a 350°F (177°) durante 40 minutos. Servir enseguida.

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