lunes, 3 de diciembre de 2007

* CREMA LIGERA DE GUISANTES CON WAN-TON A LA MENTA


INGREDIENTES:
(4 personas)
* 250 gramos de guisantes
* 250 ml de caldo de pollo
* 100 gramos de mantequilla
* Sal al gusto
* 4 rebanadas de jamón ibérico

Para los Wan-Ton
* 250 gramos de guisantes
* 50 ml de caldo
* Unas hojas de menta picadas
* 8 láminas de masa wan-ton (en tiendas de productos chinos)
* Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1. Poner 250 ml de caldo de pollo en un cazo a calentar. Cuando comience a hervir, agregar 250 gramos de guisantes y cocer hasta que estén tiernos. Triturar y emulsionar bien con la mantequilla. Pasar por un chino y poner a punto de sal.
2. En una plancha sin aceite, asar las rebanadas de jamón hasta que estén crujientes.
3. Cocer otros 250 gramos de guisantes en 50 ml de caldo y triturar hasta obtener un puré espeso. Añadir la menta picada y mezclar. Poner un poco de la mezcla en el centro de cada lámina de masa de wan-ton y cerrar dándoles forma de paquetico. Cocer en agua con sal y un chorrito de aceite.
4. Poner 2 wan-ton en cada plato hondo, regar con la crema ligera de guisantes y decorar con el jamón crujiente.

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