viernes, 21 de diciembre de 2007

* PATATAS A LA IMPORTANCIA (España)


Antaño, las patatas formaban parte de las comidas españolas. Por eso los días de fiesta, los cocineros trataban de ofrecer preparaciones más elaboradas. Fue así como inventaron las patatas a la importancia: enharinadas y rebozadas en huevo batido, primero se fríen y luego se guisan en un caldo aromatizado. Hoy en día figuran en la carta de numerosos restaurantes. La patata es oriunda de Perú, donde los incas ya la cultivaban hace unos 3000 años bajo el nombre de papa.
Elija patatas bien firmes, que puedan soportar la cocción en el caldo sin deshacerse. Para rebozarlas, nuestro chef dispone las rodajas en un plato con harina y las sazona con sal de mesa. Espera unos minutos para que suelten el agua de vegetación y las enharina de nuevo. De este modo, la harina se adhiere bien alas patatas en el momento de freírlas. De todas formas, es mejor eliminar el exceso de harina sacudiendo ligeramente las rodajas.

INGREDIENTES
(4 personas)
* 6 patatas medianas
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 2 a 3 tallos de cebollino
* 10 ramitas de perejil fresco
* 1 litro de caldo de pollo instantáneo
* 150 gramos de harina
* 2 huevos
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 5 milímetros de grosor. Enjuagar y secar con un paño.
2. Disponer una capa de harina en un plato. Salpimentar las rodajas de patata y enharinarlas bien.
3. Batir los huevos en un cuenco, donde se bañará una a una cada rodaja de patata.
4. En una sartén grande, dorar las rodajas de patata en aceite bien caliente durante 10 minutos. En una cacerola, freír con aceite el ajo y la cebolla picados durante 5 minutos. Añadir 1 cucharada de harina, mezclar en el fuego, verter el caldo caliente y llevar a ebullición.
5. Tomar las rodajas de patata doradas de una en una y, con la punta de los dedos, retirar el exceso de rebozado. A continuación sumergir en el caldo preparado.
6. incorporar el perejil y el cebollino picados.
7. Empujar las patatas con el dorso de una cuchara hasta que queden bien sumergidas. Guisar durante 30 minutos a fuego lento.

TIPS:
1.- Tiempo de preparación: 25 minutos
2.- Tiempo de cocción: 50 minutos.

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4 comentarios:

Azul... dijo...

Qué ricura!!! Me anoto la receta!!!

Oti, bella, que pases una muy feliz Navidad junto a los tuyos, arropadísimos de mucho amor

Un besote!

El Menu Diario Venezolano dijo...

Gracias Azul, mis deseos iguales para ti, pero sobre todo que Dios te colme de mucha salud e infinitas bendiciones junto a todos tus afectos chamita, gracias por tus visitas de siempre, y claro que si, anotela es tuya tambien.
FELIZ NAVIDAD!!!!
Saludos

alida dijo...

Mi querida amiga Oti, paso dejarte un gran abrazo y desearte un feliz año 2008
Mil besitos

El Menu Diario Venezolano dijo...

Gracias Alida
Iguales deseos tengo para ti, pero que ellos vayan cargados de paz, de amor, infinita felicidad, salud por sobre todas las cosas.
Saludos para ti y los tuyos.
Oti