sábado, 22 de diciembre de 2007

* ENSALADA DE GALLINA (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 gallina grande ó dos pollos
* 3 kilos de zanahoria
* 4 pimentones asados o morrones
* 4 kilos de papas
* 2 cebollines
* 2 tazas de guisantes
* 4 tazas de mayonesa
* 1 cucharada de mostaza
* 1 taza de cilantro fresco
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1. Pelar las papas y zanahorias. Cortar ambas en cuadros medianos y sancochar por separado hasta que estén al dente.

2. Sancochar la gallina o los pollos con el cilantro hasta ablandar. Luego sazonar con sal y pimienta. Desmenuzar la gallina.

3. Unir la gallina con zanahoria, papas y añadir los guisantes.

4. Agregar la mayonesa y rectificar la sal y pimienta

5. Servir fría.

2 comentarios:

Ana Celia dijo...

En Argentina es tambien un plato de Navidades y Años Nuevos, pero le llamamos Mayonesa de Ave, si tiene atún ..siiii adivinaron Mayonesa de Atún y si no tiene "Ave" ni "Atún" solo las verduras será pues "Ensalada Rusa".....claro que en Rusia no existe... como el "Pan Catalán" de los Uruguayos inexistente en Cataluña, ... Supongo que habrá otras recetas llevan nombres de paises, pero en esos paises supuestastamente de origen nadie los conoce...

El Menu Diario Venezolano dijo...

Gracias Ana Celia, tus comentarios son interesantes, y si tienes razón con lo que dices,
Gracias por tu visita, y Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Saludos
Oti