jueves, 20 de diciembre de 2007

* ARROZ VERDE (México)


INGREDIENTES:
(4 personas)
* 1 ½ tazas de arroz
* 6 pimentones verdes (chiles poblanos)
* 3 ½ tazas de caldo de gallina
* 1 trozo de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 ramita de cilantro
* Aceite para freír
* 1 huevo cocido y picado
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1. Asar, pelar y desvenar los pimentones. Licuar 5 de ellos junto con ½ taza de caldo, la cebolla y el diente de ajo, y reservar.
2. Calentar aceite en una olla y dorar el arroz, revolviendo. Añadir los pimentones licuados sobre el arroz y cuando comience a hervir, agregar el caldo restante y el cilantro. Salar y cocinar hasta que el arroz esté tierno y haya consumido el líquido. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
3. Cortar el pimentón restante en tiras, decorar con ellas el arroz y terminar con el huevo picado

BubbleShare: Share photos - Delicious Christmas Recipes.


Fuente: La Cocina Mexicana Paso a Paso. Editorial Panamericana

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Fascinada con tu blog. Felicitaciones por la página.
Por lo pronto, intentaré hacer esta receta.

Saludos y gracias,
Mariana N C

Anónimo dijo...

es un arroz riquisimo sin duda.
pero ya tenia la receta en un libro de **LA COCINA MEXICANA** PASO A PASO de la editorial panamericana y que coincidencia tiene los mismas imagenes haaa son ienticas. chao pero que rico heee...

El Menu Diario Venezolano dijo...

Anonimo, creo que eres poco observador, si observas bien la receta, verás luego del slider la fuente de la misma.
Espero que te sea útil, lo digo porque si observas las recetas que coloco, siempre soy respetuosa justamente de colocar la fuente.
Saludos

El Menu Diario Venezolano dijo...

Hola Mariana, gracias, bienvenida chamita, regresa siempre que puedas.
Saludos