lunes, 27 de octubre de 2014

* TEMPURA DE RAPE Y GAMBAS

INGREDIENTES:
·         300 gramos de rape en filetes
·         250 gramos de gambas
·         200 gramos de harina
·         1 huevo
·         Cerveza
·         Aceite
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la harina con el huevo batido, sal y 2 cucharadas de cerveza fría
2.       Dejar en un sitio fresco mientras se prepara el pescado y las gambas
3.       Pelar las gambas y escaldarlas 1 segundo en agua hirviendo con sal
4.       Lavar y cortar el rape en tiras de tamaño similar al de las gambas; sazonarlo
5.       Calentar el aceite en una sartén honda; en cuanto tome calor, ir pasando gambas y rape por la tempura con la ayuda de un tenedor, escurrir para evitar el exceso y meter, poco a poco para que el aceite no pierda temperatura, en la sartén
6.       Dejar hasta que estén doradas
7.       Escurrir sobre papel absorbente, tapar para que no pierdan temperatura mientras se termina de freír el resto y servir

Datos:
·         359 calorías
·         20 gramos de proteínas
·         15 gramos de grasas
·         36 gramos de hidratos
·         Se puede congelar
·         Receta para deportistas, menopausia


Fuente: Cocina Ligera y Vida Sana

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