miércoles, 8 de octubre de 2014

* PICADILLO CARIBEÑO

Este plato de carne picada picante es originario de Cuba y es conocido como “picadillo”.
INGREDIENTES:
·         1 pimiento rojo y 1 verde (en total 350 gramos)
·         2 – 3 guindillas verdes tiernas
·         3 cebollas
·         2 dientes de ajo
·         2 ramitas de apio
·         500 gramos de tomate
·         2 cucharadas de aceite de maíz o de oliva
·         400 gramos de carne picada de ternera
·         3 cucharadas de tomate triturado enlatado
·         ¼ de litro de caldo de carne
·         1 cucharada de pimienta molida
·         1 cucharadita de comino molido
·         1 cucharadita de orégano
·         2 cucharadas de vinagre
·         2 cucharadas de almendras (cortadas en forma de palitos)
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Lave los pimientos y las guindillas.
2.       Pártalos por la mitad a lo largo, quíteles el pedúnculo, las semillas y las blancas
3.       Trocee los pimientos y pique las guindillas
4.       Pele las cebollitas y el ajo y píquelos
5.       Retire el pedúnculo de los tomates
6.       Escalde los tomates en agua hirviendo, pélelos y trocéelos
7.       Caliente el aceite en un recipiente de boca ancha
8.       Fría la cebolla, el ajo, el pimiento, el apio y las guindillas a fuego bajo durante 5 minutos mezclándola bien con todos los ingredientes
9.       Incorpore el tomate natural troceado, el tomate triturado enlatado y el caldo de carne
10.   Condimentar con pimienta, comino, orégano y vinagre
11.   Tápelo y cueza a fuego lento de 15 – 20 minutos
12.   Tueste ligeramente la almendra en una sartén hasta que se dore
13.   Condimente el picadillo con sal y pimienta
14.   Espolvoréelo con la almendra y sírvalo muy caliente.
15.   Esta especialidad cubana se acompaña con judías negras, arroz blanco y plátanos fritos.   

Datos:
·         Dificultad: Fácil
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 50 minutos
·         Por ración: 1,840 kj/440 kcal
·         Puede presentar este plato con huevos fritos dispuestos sobre el picadillo


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial.

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