martes, 28 de octubre de 2014

* GORDITAS DE CHICHARRÓN

INGREDIENTES:
·         500 gramos de masa de maíz
·         ¼ de chicharrón prensado
·         1 naranja
·         Aceite o manteca, la necesaria
·         Agua, la necesaria

Para la salsa:
·         4  jitomates asados
·         4 chiles verdes asados
·         1 diente de ajo chico asado
·         1 taza de cilantro picado
·         1 cebolla picada

PREPARACIÓN:
1.       Pica el chicharrón, coloca en un recipiente con la naranja y deja reposar 1 hora
2.       Pon la masa en un recipiente, agrega un poco de agua y amasa hasta que esté suave
3.       Haz una bola, extiende un poco y distribuye un poco de chicharrón en el centro
4.       Envuelve, forma la gordita y dora en aceite o manteca
5.       Realiza una abertura y dispón un poco de cebolla y cilantro picados
6.       Sirve con salsa al gusto

Para la salsa:
1.       Muele los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla asados; sazona con sal al gusto y agrega el cilantro picado


Fuente: Cocina Sopes

No hay comentarios.: