domingo, 19 de octubre de 2014

* RISOTTO DE MANZANA

INGREDIENTES:
·         2 manzanas amarillas sin corazón y troceadas
·         1 cucharada de mantequilla sin sal
·         1 taza de arroz arborio (para risotto)
·         2 cucharadas de vino blanco
·         3 tazas de caldo de pollo caliente
·         La ralladura de 1 naranja
·         ¼ de radicchio en juliana
·         1 naranja en gajos
·         Aceite de oliva al gusto
·         Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Funde en una olla, a fuego medio, la mitad de la mantequilla sin sal
2.       Agrega las manzanas y cocina durante 3 minutos, sin dejar que tome color
3.       Tritura la ayuda de una pala o batidor globo, hasta obtener un puré
4.       Dora ligeramente el arroz en el resto de la mantequilla y añade el puré
5.       Vierte el vino blanco y suficiente caldo de pollo para cubrir el arroz
6.       Reduce el fuego cuando el caldo empiece a hervir y cocina por 10 minutos
7.       Sazona con un poco de sal y cocina durante 15 minutos más, agrega poco a poco el resto del caldo.
8.       Retira del fuego
9.       Incorpora la ralladura de naranja de forma envolvente
10.   Distribuye en platos individuales, agrega el radicchio y los gajos de naranja
11.   Aliña con un poco de aceite de oliva

Datos:
·         Alcanza para 4 personas


Fuente: Cocina Vital

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