sábado, 4 de octubre de 2014

* GAMBAS AL ESTILO "SZECHUAN"

Es un plato muy picante en el que es imprescindible retirar las semillas de las guindillas si no se quiere convertir en incomible.
INGREDIENTES:
·         400 gramos de gambas ya peladas con cola (puede comprarlas precocinadas)
·         6 guindillas rojas secas (5 centímetros de largo)
·         4 dientes de ajo
·         30 gramos de jengibre fresco
·         1 manojo de cebolletas
·         3 cucharadas de salsa de soja china clarita
·         3 cucharadas de vino de arroz (o jerez seco)
·         2 cucharadas de tomate kétchup
·         ½ cucharadita de pimienta
·         1 cucharada de azúcar moreno
·         1 cucharadita de concentrado de caldo vegetal
·         3 cucharadas de aceite de cacahuete
·         ½ cucharadita de pimienta de Szechuan
·         2 cucharadas de cilantro verde picado (puede sustituirlo por perejil)

PREPARACIÓN:
1.       Pase las gambas por el chorro de agua y déjelas escurrir.
2.       Tueste brevemente as guindillas secas en una sartén durante 2 – 3 minutos
3.       Retírelas del fuego
4.       Pártalas a lo largo y quíteles las semillas y las hebras blancas.
5.       Lávelas y ablándelas en agua caliente
6.       Pele el ajo y el jengibre
7.       Lave las cebolletas, límpielas y córtelas en rodas finas
8.       Escurra las guindillas y reserve el agua.
9.       Mezcle el agua la salsa de soja, el vino de arroz, el kétchup, la pimienta, el azúcar y el concentrado de caldo vegetal
10.   Caliente el aceite de cacahuete en el wok o en una sartén grande y honda
11.   Añada la pimienta de Szechuan, el ajo y el jengibre.
12.   Fría un poco estos ingredientes.
13.   Luego añada la guindilla y fríala brevemente
14.   Incorpore las cebolletas y fríalas de 2 – 3 minutos.
15.   Añada las gambas y dele unas vueltas para que queden bien untadas de todos los ingredientes
16.   Vierta la salsa preparada con anterioridad y llévela a ebullición
17.   Sirva as gambas inmediatamente acompañadas de arroz blanco
18.   Espolvoree con cilantro verde

Datos:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 30 minutos
·         Por ración: 1.130 kj/270 kcal


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial

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