domingo, 5 de octubre de 2014

* PESCADO CON SALSA CHILE

La costumbre de acompañar el pescado con la picante salsa chile, que es originaria de Sudamérica.
INGREDIENTES:
·         2 cebolletas
·         4 dientes de ajo
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de vinagre de hierbas suave
·         1 guindilla roja tierna
·         1 guindilla verde tierna
·         2 limas
·         2 naranjas
·         1 mango maduro
·         4 rodajas de piña (enlatada)
·         1 manojo de perejil
·         600 gramos de filetes de pescado
·         Sal
·         Pimienta de cayena
·         6 cucharadas de harina de maíz o trigo
·         2 cucharadas de aceite vegetal
·         2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN:
1.       Lave las cebolletas, límpielas y píquelas finamente
2.       Pele los dientes de ajo y píquelos
3.       Mezcle ambos ingredientes con aceite de oliva y vinagre
4.       Parta las guindillas por la mitad a lo largo, lávelas bajo el chorro de agua fría, quíteles las semillas y las hebras blancas, píquelas y añádalas al ajo y la cebolleta en la maceración.
5.       Lave las limas con agua caliente, ralle la corteza y obtenga la cantidad de una cucharadita
6.       Exprima el jugo de las naranjas y las limas
7.       Mezcle el jugo de ambas frutas con la ralladura de lima
8.       Pele el mango con un cuchillo afilado
9.       Corte la pulpa de mango alrededor del hueso formando gajos
10.   Trocee los gajos
11.   Trocee las rodajas de piña
12.   Incorpore el mango y la piña a la salsa
13.   Lave el perejil, píquelo y mézclelo a la salsa
14.   Seque los filetes de pescado con papel de cocina y embadúrnelos ligeramente con un poco de salsa
15.   Condimente el pescado con sal y pimienta de Cayena
16.   Reboce e pescado en harina
17.   Caliente el aceite y la mante      uilla en una sartén grande y fría los filetes de pescado enharinados hasta que estén doraditos (4 – 5 minutos aproximadamente por lado)
18.   Sirva el pescado con salsa chile

Datos:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 45 minutos
·         Por ración: 1,880 kj/450 kcal
·         Acompañe este plato con arroz blanco


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial

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