sábado, 11 de octubre de 2014

* ESTOFADO DE CERDO PICANTE

Esta especialidad es originaria de la isla de La Reunión, y se hace con tocino y puré de jengibre y guindilla (chile).
INGREDIENTES:
·         100 gramos de tocino
·         700 gramos de carne de cerdo
·         500 gramos de tomates
·         2 cebollas grandes
·         5 dientes de ajo
·         50 gramos de jengibre fresco
·         4 guindillas rojas frescas
·         1 cucharadita de ralladura de corteza de limón
·         1 cucharada de cúrcuma
·         200 ml de vino blanco (o caldo vegetal)
·         1 cucharadita de tomillo
·         Sal
·         Pimienta
·         1 cucharadita de jugo de limón
·         1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.       Corte el tocino en pedazos medianos y páselos por la picadora (o trocéelo menudo)
2.       Seque la carne de cerdo con papel de cocina y córtela en pedazos de unos 4 centímetros
3.       Retire el pedúnculo de los tomates
4.       Escalde brevemente los tomates en agua hirviendo, pélelos y córtelos en pedazos
5.       Retire las semillas de las guindillas y píquelas
6.       Pase por la picadora las guindillas troceadas, el ajo y el jengibre hasta obtener un puré
7.       Pele las cebollas y píquelas menudas
8.       Pele el ajo y trocéelo
9.       Pele el jengibre y trocéelos
10.   Retire las semillas a las guindillas y trocéelas
11.   Pase las guindillas junto con el ajo y el jengibre por la picadora hasta obtener un puré
12.   Fría el tocino en una sartén sin grasa
13.   Añada la carne de cerdo y fríala también
14.   Después incorpore la cebolla y fríala hasta que esté dorada
15.   Añada el puré de jengibre y guindillas, el tomate, la ralladura de corteza de limón y cúrcuma
16.   Cueza durante 5 minutos a fuego medio
17.   Vierta el vino blanco y añada el tomillo, la sal y la pimienta
18.   Cueza tapado durante 45 minutos a fuego muy bajo
19.   Condimente con el jugo de limón y rectificar de sal y pimienta
20.   Espolvoree con el perejil

Datos:
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 1 hora y media
·         Por persona: 2010 kj/480 kcal
·         Acompañe este plato con arroz basmati y ensalada verde condimentada con comino


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial

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