jueves, 30 de octubre de 2014

* SOPES DE COCHINILLA PIBIL

INGREDIENTES:
·         500 gramos de masa de maíz
·         500 gramos de falda de cerdo cocida y deshebrada
·         ½ paquete de achiote
·         2 naranjas, el jugo
·         2 cucharaditas de vinagre
·         1 pizca de comino
·         1 pizca de orégano
·         1 pizca de pimienta
·         1 hoja de laurel
·         Sal al gusto
·         Aceite, el necesario
·         Agua, la necesaria
·         ½ cebolla morada picada

PREPARACIÓN:
1.       Remoja el achiote en el jugo de naranja, ya que se haya suavizado licua junto con el vinagre, el comino, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel hasta que esté bien molido
2.       Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega la mezcla, fríe a fuego medio y sazona con sal al gusto
3.       Añada la carne cocida y deshebrada, deja hervir bien, si está demasiado espesa puedes poner un poquito de caldo donde se coció la carne
4.       Haz los sopes, fríe en aceite, retira y escurre
5.       Sirve con la cochinita encima y distribuye un poco de cebolla


Fuente: Cocina Sopes

No hay comentarios.: