domingo, 12 de octubre de 2014

* ¿CÓMO LIMPIAR LAS GUINDILLAS?

¿CÓMO LIMPIAR LAS GUINDILLAS?
Muchas recetas he colocado donde el ingrediente principal es la GUINDILLA, ahora les mostraré la mejor forma de limpiar las mismas.
1.       La parte picante de las guindillas son las semillas y las hebras blancas
2.       Si las retiramos, la guindilla tiene un sabor mucho más suave.
3.       Para limpiarla, lo mejor es abrirla por la mitad a lo largo
4.       Lave la guindilla bajo el chorro de agua caliente
5.       Retire las semillas  y las hebras blancas
6.       El agua caliente quita a la guindilla el gusto amargo
7.       Seque la guindilla con papel de cocina
8.       Retire el pedúnculo cortándolo con un cuchillo afilado
9.       Corte la guindilla en finas tiras primero luego éstas en pedacitos

¿CÓMO RETIRAR LAS SEMILLAS?
1.       Las guindillas grandes son más fáciles de limpiar
2.       Haga un corte de unos 2 centímetros alrededor del pedúnculo
3.       Una vez hecho el corte, tire suavemente de éste hacia afuera retirando de una vez todas las semillas
4.       Lavar el interior de la guindilla con agua abundante
5.       Si quedara alguna semilla, retirarla con la punta del cuchillo

GUINDILLA SECA
1.       La guindilla seca se utiliza de la misma manera que la tierna después de haberla tostado y ablandado en agua
2.       Primero tuéstela brevemente en una sartén  (2 – 3 minutos como máximo para que no amarguen)
3.       Luego ablándelas en agua caliente durante 5 – 10 minutos
4.       Córtelas por la mitad a lo largo y retíreles las semillas


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial

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