martes, 1 de julio de 2008

* TERNERA AL CURRY


Esta sabrosa forma de cocinar la carne de ternera tiene siempre mucho éxito.
INGREDIENTES:
(4 personas)
* 800 gramos de carne de ternera
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* 1 pedazo de jengibre fresco (3 centímetros)
* 3 tomates
* 1 guindilla verde
* 3 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de curry de Sri Lanka
* 1 cucharadita de cúrcuma molida
* 1 cucharadita y media de granos de mostaza negra.
* Sal
* 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:
1.- Corte la carne en tiras de 4 centímetros de largo y ½ centímetros de ancho.
2.- Pele la cebolla y el ajo y píquelos finamente.
3.- Pele el jengibre y rállelo.
4.- Lave los tomates y las guindillas verdes.
5.- Quíteles los pedúnculos.
6.- Cuartee los tomates, corte la guindilla en 3 o 4 trozos.
7.- Caliente el aceite en una sartén, fría la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.
8.- Mezcle el curry, la cúrcuma y los granos de mostaza.
9.- Cueza durante unos 2 minutos a fuego lento.
10.- Añada la sal y el vinagre.
11.- Incorpore la carne y fríala removiendo para que se mezcle bien con todas las especias.
12.- Añada el tomate y la guindilla.
13.- Cueza a fuego bajo durante una hora y media tapado.

Tips:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y media
Necesita un poco de tiempo
Debido a lo picante que son las guindillas, le recomendamos usar guantes de goma al manipularlas o lavarse las manos inmediatamente después.
Por persona: 2,300 kj/550 kcal.
Acompañe este plato con arroz blanco.

Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kumar.

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