* COMPOTA DE CEBOLLAS
Para que esta compota tenga un aroma y un sabor aún más frutal, puedes utilizar vinagre de manzana o cualquier otro vinagre saborizado en lugar de vinagre de vino.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 1 kilo de cebollas
* 2 cucharadas de vinagre de vino
* Sal, al gusto
* Agua, la cantidad necesaria
* 3 cucharadas de aceite de maíz
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 cucharada de orégano
* 2 cucharadas de jugo de naranjas
PREPARACIÓN:
1.- Pelar las cebollas, cortarlas en gajos y colocarlas en una olla.
2.- Incorporar el vinagre y salar a gusto.
3.- Cubrir las cebollas con agua.
4.- Cocinar a fuego muy bajo hasta que las cebollas estén tiernas.
5.- Colar bien y dejar reposar sobre el colador durante 1 hora, para que el líquido escurra bien.
6.- Colocar en un tazón y condimentar con el aceite, la mostaza, el orégano y el jugo de naranjas.
7.- Servir tibio o frío con panes, galletas o quesos.
Tips:
95 calorías por porción
10 gramos de hidratos de carbono por porción
1 gramo de proteínas por porción
5,6 gramos de grasas por porción
25 minutos además del reposo
Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.
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