martes, 29 de julio de 2008

* RAVIOLES CON SALSA DE RÚCULA


INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 gramos de tomates pelados y sin semillas
* 60 gramos de hojas de rúcula (pueden reemplazarse por hojas de berro)
* 1 – 2 dientes de ajo
* ½ taza de aceite de oliva
* 3 cajas de ravioles de ricota
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los tomates por la mitad y ubicarlos en una procesadora junto con las hojas de rúcula; incorporar los dientes de ajo, sal y pimienta, preferentemente recién molida.
2.- Con el motor en marcha, ir agregando el aceite en forma de hilo, como si se fuera a preparar mayonesa.
3.- Cocinar los ravioles hasta que estén al dente en abundante agua salada hirviendo.
4.- Retirarlos con una espumadera para no dañarlos, y ubicarlos en una fuente para llevar a la mesa.
5.- Volcar la mitad de la salsa (a temperatura ambiente) sobre la pasta y mezclar con cuidado.
6.- Cubrir con el resto de la salsa y servir enseguida.

Tips:
365 calorías por porción
12 mg de colesterol por porción

Fuente: Cocina Clásica. Bajo Colesterol.

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