domingo, 27 de julio de 2008

* CALAMARES RELLENOS DE ESPINACA


INGREDIENTES:
* 800 gramos de calamares grandes y limpios
* 350 gramos de espinacas cocidas y finamente picadas
* 2 huevos
* 150 gramos de queso parmesano rallado
* 50 gramos de maní picadito
* 1 cebolla finamente cortada
* 1 copa de vino blanco
* ½ taza de aceite
* 1 taza de consomé de pescado
* Perejil picado
* 250 gramos de maicena desleída en agua
* Harina de trigo
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Pica finamente los tentáculos de los calamares.
2.- En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y añade el maní, las espinacas y los tentáculos.
3.- Sofríe todo el conjunto.
4.- Corrige la sal y pimienta.
5.- Dejar enfriar y combinarlo con los huevos batidos.
6.- A continuación con esta mezcla rellena los calamares cerrándolos con un palillo para que no se salga la preparación.
7.- A continuación rebózalos con harina y fríelos con aceite hasta que estén dorados.
8.- Retíralos del fuego y resérvalos.
9.- Seguidamente, coloca una olla al fuego, agrega el consomé de pescado, el vino y el perejil picado.
10.- Incorpora los calamares rellenos y cocina a fuego medio hasta que estén tiernos (aproximadamente 20 minutos).
11.- Pasado ese tiempo, corrige la sal y pimienta y agrega la maicena desleída en agua.
12.- Calienta hasta que espese y sírvelos de inmediato con la salsa por encima.

Tips:
Si los calamares son muy grandes, después de cocidos, los puedes rebanar y servir con la salsa por encima.
Puedes acompañar con arroz blanco.

Fuente: Cocinar en Sencillo con Ángel Lozano. Venezuela

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