domingo, 27 de julio de 2008

* ROSCÓN DE ALMERÍA


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 400 gramos de harina
* 150 gramos de azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharada de levadura
* 1 copa de anís
* 1 vaso de leche
* 1 vaso pequeño de aceite
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Templar la leche, añadir la levadura y un poco de sal.
2.- Batir hasta que se deshaga la levadura.
3.- Formar un volcán de harina sobre el mármol y agregar los demás ingredientes, finalizando con la leche y la levadura.
4.- Mezclar y amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea; dejar reposar.
5.- Amasar un poco más y estirar la masa.
6.- Redondear la masa y unir los dos extremos para así formar el rosco.
7.- Colocar el rosco en una bandeja previamente untada con mantequilla, espolvorear con azúcar y llevar al horno, a temperatura media, durante 35 o 40 minutos, aproximadamente.
8.- Servir frío.

Tips:
Tiempo de preparación, de 1 hora y 5 minutos.

Fuente: Cocina en el Hogar. Postres y Dulces.

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