lunes, 21 de julio de 2008

* MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE Y ALCAPARRAS


INGREDIENTES:
* 2 kilos de mejillones
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cebollas mediana picada
* 2 guindillas/ajíes rojas frescas picadas fino
* ¼ de taza de concentrado de tomate
* ¼ de taza de vino blanco seco
* 1 lata de 425 gramos de tomate al natural
* 2 cucharaditas de azúcar
* 1 cucharada de alcaparras escurridas picadas
* 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picadas

PREPARACIÓN:
1.- Frotar los mejillones hasta quitarles las barbas.
2.- Calentar el aceite en una cazuela grande y rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Incorporar el concentrado de tomate, el vino, el tomate sin escurrir, el azúcar y las alcaparras.
4.- Llevar a ebullición, y hervir a fuego bajo, destapado, hasta que la salsa espese ligeramente.
5.- Incorporar la albahaca.
6.- Añadir los mejillones y llevar a ebullición; hervir a fuego bajo, tapado, hasta que se abran.
7.- Desechar cualquier mejillón que no se haya abierto.

Tips:
8 gramos de grasa por porción
3 gramos de fibra por porción
196 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Finas Hierbas y Especias. Diario El Nacional. Venezuela.

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