jueves, 10 de julio de 2008

* ROLLOS DE SALMÓN AHUMADO


El salmón se caracteriza por su exquisita textura, su carne jugosa y su delicado sabor.
Estos rollos reúnen el aroma de la nuez moscada, la cremosidad del requesón y la inconfundible presencia de los pepinillos.
Ofrécelos como deliciosas tapas, como protagonistas estrella de un refrigerio o como una entrada diferente.
Esta preparación posee un bien contenido en omega 3 y ácidos grasos poliinsaturados, provistos por la carne de pescado.
Éstos protegen las arterias, disminuyen el colesterol de la sangre y previenen enfermedades cardiovasculares.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 200 gramos de salmón ahumado
* 120 gramos de queso blanco
* 50 gramos de camarones
* 30 gramos de pepinillos en vinagre
* Nuez moscada, a gusto
* 300 gramos de hojas verdes
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Sal marina, al gusto
* 1 cucharada de jugo de limón
* ¼ de cucharadita de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1.- Extender los filetes de salmón ahumado sobre papel transparente, superponiéndolos y formando un rectángulo.
2.- Aparte, mezclar el queso blanco con los camarones y los pepinillos picados muy pequeños; condimentar con nuez moscada.
3.- Untar los filetes de salmón con la mezcla de queso, camarones y pepinillos y enrollar con ayuda del papel transparente.
4.- Cerrar bien y envolver con el papel.
5.- Llevar al congelador de 10 a 15 minutos.
6.- Retirar y cortar rodajas finas.
7.- Reservar.
8.- Lavar las hojas verdes, secarlas bien y cortarlas en trozos.
9.- Combinar el aceite de oliva, la sal marina y el jugo y la ralladura de limón y condimentar las hojas verdes.
10.- Servir los rollos de salmón acompañados con ensalada verde.

Tips:
207 calorías por porción
3,9 gramos de hidratos de carbono por porción
17,02 gramos de proteínas por porción
7,5 gramos de grasas por porción
20 minutos de preparación además de la refrigeración

Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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