martes, 29 de julio de 2008

* SOPA DE TOMATE


INGREDIENTES:
* 8 tomates rallados y sin semillas
* 2 cebollas finamente cortadas
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 pimentón rojo picado
* ½ taza de aceite
* 2 ramas de perejil picado
* 8 higos frescos
* 4 rebanadas de pan
* 1 litro de agua
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Coloca en una olla un poco de aceite a calentar; seguidamente agrega la cebolla, el ajo y el pimentón picado.
2.- Sofríe por espacio de 5 minutos, luego agrega los tomates rallados.
3.- Sofríe un poco más y a continuación, incorpore el perejil y el agua.
4.- Salpimienta y cocina a fuego fuerte por espacio de 15 minutos.
5.- Pasado ese tiempo, lícua la sopa y pásala por un colador.
6.- Para servir, coloca en el fondo del plato una rebanada de pan y vierte la sopa por encima.

Tips:
Esta sopa se puede comer fría.
Acompañar con higos frescos y maduros

Fuente: Cocinar en Sencillo. Ángel Lozano. Venezuela.

No hay comentarios.: