martes, 1 de julio de 2008

* PATO CON PIÑA


El pato se corta a filetes, se fríe y se cuece con el resto de ingredientes al estilo tailandés.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
* 400 gramos de pechugas de pato
* Sal
* Pimienta
* 5 cucharadas de aceite de cacahuete
* 1 manojo de cebolletas
* 5 dientes de ajo
* 4 guindillas rojas tiernas pequeñas (thai-chiles)
* 200 gramos de setas (shiitake)
* 100 gramos de pasta de coco
* 1 cucharadita de curry
* 1 pizca de azúcar
* 6 rodajas de piña (enlatada)

PREPARACIÓN:
1.- Seque las pechugas de pato con papel de cocina.
2.- Condiméntelas con sal y pimienta.
3.- Precaliente el horno a 75ºC.
4.- Caliente una cucharada de aceite en una sartén y fría las pechugas de pato empezando por el lado de la piel, en total de 7 – 10 minutos.
5.- Resérvelas caliente en el horno.
6.- Lave las cebolletas, límpielas y córtelas en rodajas finas.
7.- Pele el ajo y trocéelo.
8.- Lave las guindillas, retíreles el pedúnculo y córtelas en aros finos.
9.- Limpie las setas y pártalas por la mitad.
10.- Diluya la pasta de coco con ½ litro de agua caliente hasta obtener leche de coco.
11.- Filete las pechugas de pato.
12.- Caliente el resto de aceite de cacahuete con el wok o en una sartén.
13.- Fría las cebolletas, las setas y el ajo durante 3 minutos.
14.- Añada las guindillas y remueva.
15.- Luego los filetes de pato y la leche de coco.
16.- Condimentar con curry, sal, pimienta y una pizca azúcar.
17.- Trocee la piña e incorpórela al guiso.
18.- Cueza de 2 – 3 minutos más y sirva.

Tips:
Tiempo de preparación: 40 minutos
1,920 kj/460 kcl por ración
Esta receta es un poco cara pero vale la pena
Puede ser acompañado con arroz blanco

Fuente: Picante. Reinhardt Hess.

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