miércoles, 9 de julio de 2008

* CAZUELA SABROSA DE LEGUMBRES


Las diferentes legumbres que componen este sustancioso platillo, aportan no sólo su valor proteico sino también todo su poder energético y su algo contenido de fibra.
Un platillo rendidor y fácil de preparar, para compartir con toda la familia.
Las legumbres constituyen una de ls más sanas y sabias opciones en la alimentación actual, tanto desde el punto de vista nutricional como gastronómico.
La fibra presente en su cubierta es fundamental en la prevención del estreñimiento y del cáncer de colón.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ajo porros
* 2 dientes de ajo
* Aceite en aerosol
* 2 tomates
* 200 ml de caldo de verduras desgrasado
* 400 gramos de repollos de Bruselas
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 150 gramos de porotos cocidos
* 150 gramos de guisantes cocidos

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente la cebolla, los ajo porros y los dientes de ajo.
2.- Cocinarlos en un sartén con aceite en aerosol hasta que resulten dorados.
3.- Pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en cubos.
4.- Añadir los cubos de tomate.
5.- Agregar el caldo de verduras y los repollos de Bruselas limpias.
6.- Cocinar hasta que resulten tiernas.
7.- Salpimentar a gusto y condimentar con el pimentón.
8.- Incorporar todas las legumbres ya cocidas y escurridas.
9.- Cocinar durante 5 minutos más y servir bien caliente.

Tips:
161 calorías por porción
17,7 gramos de hidratos de carbono por porción
13 gramos de proteínas por porción
4,1 gramos de grasas por porción.
35 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

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