jueves, 24 de julio de 2008

* MOUSSE DE TOMATES Y ALBAHACA


Las mousses, saladas son preparaciones ideales para ofrecer como entradas, debido a su textura cremosa, su sabor delicado, su ligereza y su frescura.
Con esta exquisita receta podrás sumar, además, los beneficios y el sabor de los típicos ingredientes mediterráneos.
Debido al aumento de la obesidad en el mundo, los especialistas en nutrición recomiendan el consumo de lácteos descremados, como leches o quesos, para reducir la cantidad de grasas saturadas en la alimentación.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 4 dientes de ajo
* 1 cucharada de alcaparras
* Aceite en aerosol
* 100 ml de crema de leche ligera
* 500 gramos de requesón descremado
* 10 tomates de albahaca
* 7 gramos de gelatina sin sabor
* 70 ml de vino blanco seco
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente los dientes de ajo y dorarlos junto con las alcaparras, en una sartén rociadas con aceite en aerosol.
2.- Retirarlos y mezclarlos en un tazón con la crema de leche y el requesón.
3.- Salpimentar a gusto.
4.- Hidratar los tomates secos en agua hirviendo, escurrirlos bien y cortarlos en cuartos.
5.- Incorporarlos a la preparación de queso con las hojas de albahaca groseramente picadas.
6.- Disolver la gelatina en el vino blanco y llevar al fuego, revolviendo constantemente, hasta que rompa el hervor.
7.- Retirar, dejar pasar el calor fuerte y verter sobre la preparación de tomates y queso.
8.- Mezclar bien y verter la preparación en moldes individuales rociados con aceite en aerosol.
9.- Llevar al refrigerador durante, al menos, 4 horas o hasta solidificar.
10.- Desmoldar y servir la Mouse acompañada con tomates, hojas de albahaca y alcaparras.

Tips:
35 minutos de preparación, además de la refrigeración
163 calorías por porción
10 graos de hidratos de carbono por porción
12,2 gramos de proteínas por porción
7,6 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.

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