miércoles, 23 de julio de 2008

* GUISO DE CORDERO Y ROMERO


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 750 gramos de cordero magro en dados
* 1 cebolla mediana cortada fina
* 2 dientes de ajo machacados
* ½ taza de vino tinto
* 1 ½ tazas de caldo de carne
* ¼ de taza de jalea de grosellas
* 1 cucharada de romero fresco picado
* ½ taza de ciruelas pasas deshuesadas/sin corozo en mitades.
* 3 cucharaditas de harina fina de maíz
* 1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una cazuela grande, freír el cordero en tandas, revolviendo, hasta que esté dorado; retirarlo de la cazuela.
2.- Rehogar la cebolla y el ajo en la misma cazuela revolviendo durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Incorporar el vino, el caldo, la jalea, el romero, las ciruelas y el cordero; hervir 5 minutos, destapado y a fuego bajo.
4.- Hornear tapado a 180ºC en una fuente de horno durante 1 hora.
5.- incorporar la harina desleída en agua, hornear destapado durante 30 minutos más o hasta que el cordero esté tierno y la salsa haya espesado.

Tips:
12 gramos de grasa por porción
3 gramos de fibra de porción
393kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Finas Hierbas y Especias. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: