miércoles, 30 de julio de 2008

* SALTEADO DE VERDURAS AL CURRY


El sabor picante se lo da el ingrediente indonesio “sambal oelek”
INGREDIENTES:
* 200 gramos de judías verdes
* 1 pimiento verde pequeño
* 1 pimiento rojo pequeño
* 200 gramos de zanahorias
* 200 gramos de calabacines
* 3 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 3 cucharadas de aceite
* 1 cucharadita de aceite de pasta de gambas
* ½ cucharadita de cúrcuma molida
* 1 cucharadita de cilantro molido
* 2 cucharaditas de comino molido
* 1 cucharadita de “sambal oelek”
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- lave las judías y retire los extremos.
2.- Cuézalas durante 5 minutos en agua hirviendo, escúrralas y córtelas en trozos de unos 4 centímetros.
3.- Lave el pimiento, retire las semillas, las hebras blancas y el pedúnculo
4.- Córtelo en tiras finas.
5.- Pele las zanahorias, pártalas a lo largo y córtelas en rodajas finas.
6.- lave los calabacines, pártalos a lo largo y córtelos en rodajas finas.
7.- Pele las cebollas y píquela.
8.- Pele el ajo y prénselo.
9.- Caliente el aceite en un “wok” o en una sartén grande, fría las cebollas, el ajo y la pasta de gambas hasta que la cebolla se ablande.
10.- Incorpore la verdura y fríala durante 3 minutos a fuego lento.
11.- Añada la cúrcuma, el cilantro, el comino y “sambal oelek”.
12.- Mézclelo bien todo y déjelo cocer durante 15 minutos a fuego bajo.
13.- Condimente la verdura con sal y sírvala caliente.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Acompáñela con arroz tailandés o con pasta.
520 kj por persona
125 kcal por persona

Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kumar.

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