viernes, 4 de julio de 2008

* ATÚN CON SALSA DE TOMATE PICANTE


INGREDIENTES:
* 4 cucharaditas de aceite de oliva
* 4 rodajas de atún

SALSA DE TOMATE PICANTE:
* 2 cucharadas de agua
* 1 cebolla roja pequeña picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 lata de 400 gramos de tomate
* 1 pimiento/ají mediano picado fino
* 1 taza de olivas negras deshuesadas/sin corozo
* ½ taza de caldo de verdura
* ¼ taza de marsala
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada de orégano fresco picado
* ½ cucharadita de guindilla/ajíes secas trituradas

PREPARACIÓN:
1.- Freír el atún en una cazuela hasta que esté cocinando y ambos lados se hayan dorado.
2.- Servir con la salsa de tomate picante.

SALSA DE TOMATE PICANTE:
1.- Cocinar la cebolla y el ajo en agua en una cazuela, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
2.- Incorporar los tomates triturados sin escurrir y el resto de los ingredientes; hervir a fuego bajo, destapado, durante 20 minutos o hasta que haya espesado un poco.
3.- Retirar las hojas de laurel.

Tips:
9,4 gramos de grasa por porción
3,4 gramos de fibra por porción
321 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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