martes, 22 de julio de 2008

* CHULETA DE CERDO CON SALSA DE PIÑA


INGREDIENTES:
* 4 chuletas de cerdo sin grasa
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* ½ taza de zumo de naranja
* ½ taza de vino blanco seco o zumo de limón
* 1 cucharada de salsa de chile dulce
* 1 cucharada de salsa Worcestershire

SALSA DE PIÑA:
* 1 cebollas pequeña picada
* Aceite
* ½ cucharada de comino molido
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* ½ taza de vino blanco seco o caldo de pollo
* 1 cucharada de salsa de chile dulce
* 1 lata de 440 gramos de piña/ananás al natural
* 1 cucharada de azúcar blanca fina
* 1 cucharada de salsa Worcestershire

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar las chuletas con el resto de los ingredientes, en una fuente plana.
2.- Tapar; refrigerar 3 horas o una noche.
3.- Escurrir las chuletas; reservar el adobo.
4.- Asar las chuletas en una plancha aceitada caliente hasta que estén doradas y al punto; pintar de vez en cuando con el adobo.
5.- Servir con la salsa de piña.

SALSA DE PIÑA:
1.- Rehogar la cebolla en una cazuela pequeña, revolviendo hasta que esté blanda.
2.- Añadir el comino, revolver hasta que desprenda el aroma.
3.- Incorporar la piña triturada y el resto de los ingredientes.
4.- Hervir a fuego bajo, tapado, 8 minutos o hasta que haya espesado un poco; enfriar.
5.- Batir tres cuartas partes de la mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
6.- Pasar a la cazuela y revolver hasta que esté caliente.

Tips:
5 gramos de grasa por ración
3 gramos de fibra por ración
315 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela.

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