viernes, 25 de julio de 2008

* CAZUELA DE CAMARONES


Los camarones son unos de los mariscos que mejor combinan con la dulzura algo picante de la páprika.
En esta cazuela, acompañados por diferentes verduras y por la suavidad de la crema de leche, se convierten en un platillo saludable y muy fácil de hacer.
Los espárragos son grandes proveedores de fibra, y también resultan ricos en potasio y pobres en sodio.
Por ello tienen una marcada acción diurética.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ajos porros
* 1 diente de ajo
* Aceite en aerosol
* 3 cucharadas de caldo desgrasado
* 16 espárragos
* Sal al gusto
* Pimienta al Gusto
* 200 gramos de camarones
* 100 ml de vino blanco
* 100 ml de crema de leche ligera
* 1 cucharada de páprika

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la cebolla y los ajo porros en fina juliana y picar finamente el diente de ajo.
2.- Saltearlos en una sartén rociada con aceite en aerosol y el caldo desgrasado.
3.- Cocinar los espárragos en una olla con agua hirviendo con sal durante unos minutos.
4.- Retirarlos, escurrir bien y cortarlos por la mitad, a lo largo.
5.- Incorporarlos al sartén y condimentar con sal y pimienta al gusto.
6.- Añadir los camarones limpios y el vino blanco.
7.- Cocinar hasta evaporar el alcohol y agregar la crema de leche.
8.- Cocinar unos minutos más y de ser necesario, condimentar con sal y pimienta al gusto.
9.- Perfumar con hierbas picadas y distribuir en ollas.
10.- Espolvorear con la páprika y servir bien caliente, acompañadas de galletas o rebanadas de pan de campo.

Tips:
142 calorías por porción
11,1 gramos de hidratos de carbono por porción
11,4 gramos de proteínas por porción
5,7 gramos de grasas por porción
35 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela

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