jueves, 24 de julio de 2008

* BRUSQUETAS DE PAPA


Las brusquitas resultan irresistibles a la hora de preparar un almuerzo al aire libre o de ofrecer un cocktail informal entre amigos.
Aquí te presentamos una variante tentadora, que reemplaza el pan tostado por unas crujientes y doradas papas, para que sorprendas a tus comensales.
La proteína de la papa se encuentra en su periferia, muy cerca de la piel.
Es por ello que para aprovechar al máximo todos sus nutrientes es conveniente que las consumas sin pelar.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 papas grandes
* Aceite en aerosol
* 12 espárragos
* 12 tomates cherry
* 2 cucharadas de queso magro rallado
* 10 gramos de jamón
* 2 ramitas de tomillo
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Hervir las papas con su cáscara en abundante agua con sal hasta que resulten cocidas pero firmes.
2.- Retirarlas, pasarlas por agua fría y cortarlas en rodajas de alrededor de 2 centímetros de espesor, a lo largo.
3.- Colocarlas en una bandeja para horno rociada con aceite en aerosol.
4.- Cocinar los espárragos en abundante agua hirviendo con sal hasta que resulten tiernos pero crujientes.
5.- Retirar y dejar escurrir bien.
6.- Cortar las puntas y reservarlas.
7.- Colocar en un bol los tomates cherry cortados por la mitad, el queso magro rallado y el jamón cortado en juliana.
8.- Condimentar con el tomillo y sal y pimienta a gusto.
9.- Colocar una cucharada de la preparación sobre cada rodaja y disponer por encima las puntas de espárragos reservadas.
10.- llevar a horno caliente hasta gratinar.
11.- Retirar y servirlas acompañadas de brotes frescos.

Tips:
203 calorías por porción
32,8 gramos de hidratos de carbono por porción
11,4 gramos de proteínas por porción
5,8 gramos de grasas por porción
50 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela.

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