domingo, 6 de julio de 2008

* ESTOFADO DE CARNE Y JUDÍAS


INGREDIENTES:
* 800 gramos de morcillo magro
* Aceite
* 2 cebollas medianas picadas
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 cucharadita de jengibre molido
* ½ cucharadita de canela molida
* ½ taza de jerez seco
* 2 tazas de caldo de carne
* ½ taza de concentrado de tomate
* 2 cucharaditas de sambal oelek
* 2 guindillas/ajíes picadas
* 4 tomates pelados cortados por la mitad
* 1 lata de 300 gramos de judías rojas/porotos lavadas y escurridas
* 2 cucharadas de pistachos tostados picados

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la carne en dados de 4 centímetros.
2.- Poner aceite en una cazuela grande; enfriar la carne hasta que esté dorada.
3.- Echarla otra vez a la cazuela con la cebolla y el ajo; freír removiendo hasta que la cebolla esté blanda.
4.- Añadir las especias; cocer removiendo hasta que desprendan el aroma.
5.- Verter el jerez, el caldo, el concentrado de tomate y el sambal oelek; llevar a ebullición, incorporar las guindillas y los tomates.
6.- Cocinar, tapado, en el horno a 180ºC durante 1 hora.
7.- Destapar y asar durante 30 minutos más, removiendo de vez en cuando.
8.- Echar las judías y dejarlo destapado durante unos 15 minutos o hasta que la carne esté tierna.
9.- Servir espolvoreado con los pistachos.

Tips:
13,6 gramos de grasa por ración
8,3 gramos de fibra por ración
421 kcal por ración.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela.

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