viernes, 25 de julio de 2008

* SÁNDWICH DE BERENJENAS


Una delicia sumamente nutritiva que combina calcio, fibra y proteínas de alto valor biológico con los ácidos grasos esenciales provenientes de las nueces.
Ofrécelo como una entrada novedosa o como un almuerzo ligero, acompañado de una ensalada a tu elección.
Esta preparación queda súper sabrosa con cualquier tipo de queso, elige tus preferidos, combínalos y disfruta de su frescura y sabor.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 berenjena
* 100 gramos de queso blanco
* 50 gramos de queso roquefort
* 2 troncos de celery
* 50 gramos de nueces
* 1 cucharada de mayonesa dietética
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 100 gramos de tomates cherry
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo

PREPARACIÓN:
1.- lavar la berenjena y cortarla a lo ancho, en rodajas de 1 centímetro de espesor.
2.- Asar las rodajas de ambos lados sobre plancha y reservar.
3.- Mezclar en un tazón el queso blanco, el queso roquefort, el celery picado, las nueces picadas y la mayonesa.
4.- Salpimentar a gusto.
5.- Tomar una rodaja de berenjena, colocar en la superficie una cucharada de la mezcla de quesos y cubrir con otra rodaja de berenjena.
6.- En una sartén, saltear los tomates en aceite de oliva junto con el ajo picado.
7.- Salpimentar a gusto.
8.- Servir el sándwich de berenjena acompañado del salteado de tomates cherry caliente.

Tips:
280 calorías por porción
8,55 gramos de hidratos de carbono por porción
8,5 gramos de proteínas por porción
23,5 gramos de grasas por porción.
20 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: