martes, 15 de julio de 2008

* PASTA CON POLLO A LA SALSA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
* 500 gramos de pasta en forma de lazos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 400 gramos de filetes de pechuga de pollo troceados
* 1 cucharada de harina de maíz
* 1 cucharadita de caldo de pollo liofilizado
* ¾ de taza de agua
* ½ taza de crema de leche
* ¼ de cucharadita de ralladura de limón
* ¼ taza de zumo de limón
* ¼ cucharadita de azúcar
* 1 cucharada de salsa teriyaki
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharada de salvia fresca picada
* 2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Calentar el aceite en una sartén grande, echar el pollo y rehogarlo bien, sin dejar de remover hasta que esté tierno; retirarlo.
3.- Agregar la harina de maíz previamente disuelta en un poco de agua, el cubito de caldo desmenuzado, el agua, la crema, la ralladura de limón, el zumo, el azúcar, la salsa, el ajo y la salvia; revolver bien hasta que levante el hervor y espese.
4.- Echar el pollo, la pasta y el perejil; remover hasta que se caliente.

Tips:
Pasta apta para microondas

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: