martes, 1 de julio de 2008

* PASTEL DE CHOCOLATE


Una delicia para el paladar
INGREDIENTES:
(16 raciones)
* 150 gramos de chocolate con leche en tableta
* 150 gramos de mantequilla o margarina
* 150 gramos de azúcar
* 1 sobre de azúcar de vainilla
* 1 pizca de sal
* 4 huevos
* 300 gramos de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 140 graos de nueces molidas
* Un poco de agua mineral
* 100 gramos de confitura de albaricoque
* 150 gramos de chocolate para cobertura
* Lacasitos para decorar

PREPARACIÓN:
1.- Calienta el horno a 200ºC.
2.- Saca una bandeja de horno y pon el molde sobre ella.
3.- Resérvala sobre la mesa de cocina.
4.- Trocea el chocolate con leche, ponlo en un recipiente y derrítelo al baño María a fuego bajo sin dejar de remover.
5.- Deja que se enfríe un poco.
6.- Viértelo en un recipiente más grande y añade la mantequilla, el azúcar de vainilla y la sal removiendo hasta obtener una crema.
7.- Añade los huevos, uno a uno.
8.- Añade la harina, la levadura y las nueces.
9.- Añade un poco de agua mineral a la mezcla para que te quede más líquida.
10.- Vierte la mezcla en el molde.
11.- Pon la bandeja con el molde en el horno.
12.- Cuece el pastel durante 40 minutos.
13.- Deja enfriar el pastel.
14.- Sácalo del molde.
15.- Calienta la confitura de albaricoque y embadurna la superficie del pastel.
16.- Derrite el chocolate para cobertura en un baño de María.
17.- Cubre la superficie y los laterales del pastel con el chocolate.
18.- Antes de que la cobertura se endurezca, decora con los lacasitos a tu gusto.

Tips:
Tardarás en hacerlo: 50 minutos además de 40 de cocción
Utensilios especiales: 1 molde en forma de oso

Fuente: Los Niños Cocinan Repostería. Dagmar Von Cramm.

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