* PASTEL VEGETARIANO
* Aceite
* 2 cebollas medianas picadas
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de curry en polvo suave
* 2 latas de 400 gramos de tomate al natural
* 3 tazas de coliflor picada
* 3 ½ tazas de brécol picado
* 2 zanahorias medianas cortadas fino
* 2 chirivías medianas cortadas fino
* 2 cucharadas de salsa de pimentón dulce
PURE DE PATATAS:
* 6 patatas/papas medianas peladas
* 2 cucharadas de nata/crema agria desnatada
* 20 gramos de mantequilla/manteca
PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda.
2.- Añadir el curry y freír, revolviendo, hasta que desprenda el aroma.
3.- Añadir los tomates machacados y sin escurrir y el resto de los ingredientes; cocer 10 minutos a fuego bajo, destapado, o hasta que las verduras estén blandas y la salsa haya espesado; enfriar 10 minutos.
4.- Rellenar una fuente de horno de 2 ½ litros de capacidad con las verduras y cubrir con el puré de patatas.
5.- Hornear a 200ºC durante 25 minutos o hasta que se haya dorado y calentado.
PURÉ DE PATATAS:
1.- Hervir las patatas hasta que estén tiernas; escurrir.
2.- Chafar con un tenedor y mezclar con la nata y la mantequilla.
Tips:
Patatas, apta para microondas
9 gramos de grasa por ración
17 gramos de fibra por ración
384 kcal por ración
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Legumbres y Verduras. Diario El Nacional. Venezuela
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