viernes, 11 de julio de 2008

* PAN DE CARNE, QUESO Y ESPINACAS


INGREDIENTES:
* 150 gramos de espinacas picadas grueso
* 2 cucharadas de agua
* 40 gramos de queso cheddar
* 2 cucharadas de salsa barbacoa
* 750 gramos de carne picada
* ½ taza de miga de pan del día anterior
* 3 cebollas tiernas/de verdeo picadas
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 1 cucharadita de pimienta
* ½ cucharadita de ajo en polvo

PREPARACIÓN:
1.- Poner las espinacas y el agua en un bol mediano; cocinar tapado durante 2 minutos, escurrir.
2.- Eliminar el líquido sobrante de las espinacas; picarlas finamente.
3.- Cortar el queso en tres dados.
4.- Engrasar cuatro fuentes de 1 taza de capacidad con la mitad de la salsa barbacoa.
5.- Mezclar la carne, la miga, la cebolla, el concentrado, la pimienta y el ajo en un bol grande; formar cuatro panes de carne.
6.- Hacer un hueco en el centro de cada una y meter una cuarta parte de las espinacas y un dado de queso en el centro; darle forma redonda para cubrir el relleno.
7.- Meter en las fuentes preparadas.
8.- Pintar la parte superior del pan de carne con el resto de la salsa de barbacoa.
9.- Cocinar destapado durante unos 12 minutos o hasta que estén sólidas.
10.- Dejar reposar tapadas durante 5 minutos; eliminar el líquido sobrante y abrirlas.

Tips:
En la mesa en 35 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: