jueves, 10 de julio de 2008

* BLINIS (TORTICA POLACA) ENERGÉTICOS


Deliciosos, divertidos y versátiles, estos panqueques resultan aliados infalibles a la hora de preparar un postre fácil, sabroso y diferente.
Acompañados con la crema que mas les guste o con frutas y ofrécelos también como un suculento desayuno.
Los helados frutales o de crema son un acompañamiento para estos blinis.
Sírvelos tibios, con una porción de helado y rocíalos con una salsa caliente de frutas o de chocolate.
INGREDIENTES:
(10 blinis)
PARA LA MASA:
* 200 gramos de harina leudante
* 1 pizca de sal
* 30 gramos de azúcar
* 3 yemas
* 180 ml de leche descremada
* 25 gramos de mantequilla
* 3 claras
* Aceite en aerosol

PARA EL RELLENO:
* 250 gramos de requesón descremado
* 10 gramos de azúcar
* 1 cucharada de ralladura de toronja
* 25 gramos de nueces
* 25 gramos de avellanas
* 25 gramos de almendras
* 2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:
1.- Cernir la harina con la sal y el azúcar en un bol.
2.- Agregar las yemas batidas con la leche y la mantequilla fundida; mezclar bien.
3.- Incorporar las claras batidas a punto nieve con movimientos suaves y envolventes.
4.- Rociar una sartén con aceite en aerosol, llevar a fuego y verter una cucharada grande de la preparación en un mismo punto sin deslizar.
5.- Cocinar a fuego moderado de un lado hasta dorar y luego del otro.
6.- Mezclar en un bol el requesón, el azúcar, la ralladura y las frutas secas picadas gruesas.
7.- Servir los blinis tibios con la crema de requesón y rociar con hilos de miel.

Tips:
215 calorías por porción
23,7 gramos de hidratos de carbono por porción
9 gramos de proteínas por porción
9,3 gramos de grasas por porción
40 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

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