* PANCITOS DE CEBOLLA
El exquisito sabor de la cebolla y el aroma inconfundible del aceite de oliva, hacen de estos pancitos una deliciosa alternativa para sándwiches y canapés.
Al aporte de carbohidratos que siempre proveen las harinas de trigo, estos pancitos suman el beneficio adicional dado por las proteínas provenientes de la harina de soja.
INGREDIENTES:
(12 unidades)
* 30 gramos de levadura de cerveza
* 1 cucharadita de azúcar
* 170 ml de leche
* 350 gramos de harina refinada
* 150 gramos de harina de soja
* Sal al gusto
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 40 gramos de mantequilla
* 1 cebolla mediana
* Aceite en aerosol
PREPARACIÓN:
1.- Disolver la levadura y el azúcar en 50 ml de leche tibia.
2.- Colocar en un procesador de alimentos las harinas, sal a gusto, la levadura disuelta, el resto de la leche, el aceite y la mantequilla blanda y procesar hasta obtener una masa lisa.
3.- Picar la cebolla y cocinarla en el microondas con una cucharada de agua durante un minuto.
4.- Estirar la masa sobre una superficie levemente enharinada y añadir la cebolla picada.
5.- Amasar hasta integrar bien la cebolla y dejar reposar la masa cubierta con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 1 hora por lo menos, para que fermente.
6.- Amasar nuevamente para desgasificar.
7.- Dar a la masa forma de cilindro y colocar en una placa para horno rociada con aceite en aerosol.
8.- Dejar que fermente durante 20 minutos más.
9.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.
10.- Retirar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.
Tips:
60 minutos de preparación, además del reposo
238 calorías por porción (2 pancitos)
32,9 gramos de hidratos de carbono por porción (2 pancitos)
12,3 gramos de proteínas por porción (2 pancitos)
6,4 gramos de grasas por porción (2 pancitos)
Fuente: Comer Sano. Panes Deliciosos. Diario El Nacional. Venezuela.
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