viernes, 4 de julio de 2008

* SALSA DE TOMATE Y AJO


INGREDIENTES:
* 500 gramos de espaguetis
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana picada
* 3 dientes de ajo machacados
* 2 latas de 400 gramos de tomate
* 1 cucharada de tomillo fresco picado
* 1 cucharada de orégano fresco picado
* 2 cucharaditas de salsa de chile no muy picante
* 1 cucharada de azúcar
* 30 gramos de mantequilla/manteca

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Calentar el aceite en una cacerola y echar la cebolla y el ajo; rehogar sin dejar de revolver hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Agregar los tomates picados sin escurrir, el tomillo, el orégano, la salsa de chile y el azúcar; dejar cocer 30 minutos sin tapar o hasta que la salsa espese.
4.- Antes de servir, añadir la mantequilla.
5.- Verter la mitad de la salsa sobre la pasta caliente y mezclar bien; echar por encima el resto de la salsa.

Tips:
Apto para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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