miércoles, 9 de julio de 2008

* GRISINES (PALITOS DE PAN) DE SALVADO


Una opción diferente de los grisines tradicionales, con las innumerables ventajas que aporta la fibra proveniente del salvado.
Las personas que sufren de diabetes encontrarán en estos grisines un excelente aliado a la hora de acompañar sus comidas.
Para que los grisines no se peguen entre sí durante la cocción, al colocarlos en la placa para horno, deja entre ellos un especio más ancho que su grosor.
INGREDIENTES:
(30 unidades)
* 300 gramos de salvado fino
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 15 gramos de levadura de cerveza
* 150 ml de agua
* Aceite en aerosol

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en el procesador de alimentos el salvado, la sal, el aceite, la levadura desgranada y el agua.
2.- Procesar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
3.- Cubrir con lienzo limpio y dejar reposar durante 20 minutos en un ambiente cálido hasta que fermente.
4.- Estirar la masa en forma rectangular sobre una superficie de trabajo enharinada, hasta obtener un espesor de 2 centímetros.
5.- Cortar tiras finas y largas, aproximadamente del mismo tamaño.
6.- Colocarlas sobre bandejas rociadas con aceite en aerosol y dejar fermentar.
7.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (240ºC) de 12 a 15 minutos aproximadamente.
8.- Retirar los grisines y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

Tips:
183 calorías por porción (4 grisines)
25,5 gramos de hidratos de carbono por porción (4 grisines)
7,13 gramos de proteínas por porción (4 grisines)
5,8 gramos de grasas por porción (4 grisisnes)
35 minutos además del reposo de preparación.

Fuente: Comer Sano. Panes Deliciosos. Diario El Nacional. Venezuela.

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