sábado, 19 de julio de 2008

* PAN DELICIOSO DE LIMÓN


Los panes o budines cítricos son una opción saludable y fresca para compartir en familia.
Prepara esta sabrosa, sencilla y sumamente rápida receta para acompañar con una buena taza de té, una combinación muy al estilo inglés.
La harina es el derivado industrial que se obtiene por molienda y tamizado parcial de diferentes cereales.
Por su alto contenido en almidón se puede usar como espesante en cremas, salsas y caldos.
En el caso de la harina de trigo, a través de sus proteínas y en contacto con agua forma gluten, determinando la estructura de los productos horneados que es lo que nos permite saborear las delicias de la pastelería.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 3 huevos
* Ralladura de 3 limones
* 200 gramos de azúcar
* 100 ml de crema de leche
* 30 ml de ron
* 180 gramos de harina
* 2 cucharaditas de polvo para hornear
* 60 gramos de mantequilla
* Aceite en aerosol

PARA EL GLASEADO:
* 150 gramos de azúcar glass
* 25 ml de jugo de limón

PREPARACIÓN:
1.- Batir los huevos con la ralladura de limón, el azúcar, la crema y el ron.
2.- Agregar la harina tamizada junto con el polvo para hornear, revolviendo con una cuchara de madera, hasta integrar.
3.- Incorporar la mantequilla blanda.
4.- Verter la preparación en un molde para budín rociado con aceite en aerosol y enharinado.
5.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) de 40 a 50 minutos.
6.- Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar sobre una rejilla.
7.- Para el glaseado, colocar el azúcar glass en un bol junto con el jugo de limón.
8.- Cocinar a baño de María, sin dejar de batir, durante unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.
9.- Verter sobre el pan de limón con ayuda de un pincel.
10.- Dejar secar y servir

Tips:
379 calorías por porción
59,7 gramos de hidratos de carbono por porción
5,2 gramos de proteínas por porción
13,2 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela

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