* FIDEOS DE ARROZ CON TOFU PICANTE
* 1 kilo de fideos de arroz frescos
* 1 paquete de 500 gramos de tofu consistente
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado fino
* 2 ramas de apio cortadas fino
* 2 zanahorias medianas en rodajas delgadas
* 6 cebollas tiernas/de verdeo en rodajas
* ½ taza de caldo de verdura
* 1 cucharada de salsa de pimentón picante
* 1 cucharada de salsa china para barbacoa
* ½ cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de pasta de soja
* 2 cucharaditas de vino chino de cocina
* 1 cucharadita de harina fina de maíz
* 1 cucharada de agua
PREPARACION:
1.- Poner los fideos en un bol, cubrir con agua caliente durante 5 minutos; escurrir.
2.- Tapar para conservar calientes.
3.- Cortar el tofu en trozos de 2 centímetros, poner en una cazuela, cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 2 minutos; escurrir bien.
4.- Calentar el aceite en un wok o una sartén grande; sofreír el ajo y el jengibre durante 1 minuto.
5.- Añadir el apio, la zanahoria y el pimiento; sofreír hasta que la zanahoria esté tierna.
6.- Añadir las cebollas, el caldo, las salsas, el azúcar, la pasta, el vino y la harina desleída en agua; revolver hasta que hierva y espese.
7.- Añadir el tofu y revolver con suavidad hasta que se haya calentado.
8.- Servir sobre los fideos tibios.
Tips:
10 gramos de grasa por ración
7 gramos de fibra por ración
459 kcal por ración
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Legumbres y verduras. Diario El Nacional. Venezuela.
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