viernes, 25 de julio de 2008

* ROLLOS DE JAMÓN Y RÚCULA


Un arrollado delicado y diferente que te brinda las proteínas del jamón, el calcio del queso blanco, los minerales y las vitaminas de la rúcula y el sabor único de los tomates secos.
Ofrécela en un cocktail al aire libre.
¡Será todo un éxito!
La masa de los discos de bizcochuelo fino es muy versátil y puede utilizarse en preparaciones dulces y saladas.
Su contenido de huevo, harina y azúcar la convierte en una preparación rica en nutrientes y muy digestible.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 pizca de pimiento molido
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 disco de bizcochuelo fino
* 150 gramos de jamón cocido
* 100 gramos de queso magro
* 10 tomates secos
* 200 gramos de rúcula

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar en un bol el queso blanco, el perejil y el pimiento molido; condimentar con sal y pimienta al gusto.
2.- Untar la superficie del disco de bizcochuelo fino.
3.- Distribuir por encima el jamón, sin llegar a los bordes, y el queso cortado en láminas finas.
4.- Hidratar los tomates secos en agua hirviendo, escurrirlos bien y cortarlos en juliana.
5.- Distribuirlos sobre las láminas de queso y colocar por encima las hojas de rúcula limpias y secas.
6.- Condimentar con sal y pimienta al gusto.
7.- Enrollar con cuidado y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.
8.- Cortar en porciones medianas y servir acompañado de ensalada de hojas de rúcula y aceite de hierbas.

Tips:
129 calorías por porción
13,4 gramos de hidratos de carbono por porción
9,1 gramos de proteínas por porción
4,3 gramos de grasas por porción
25 minutos de preparación además de la refrigeración.

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela

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