lunes, 21 de julio de 2008

* POLLO CON SALSA DE AJO


INGREDIENTES:
* 750 gramos de muslos de pollo
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 4 dientes de ajo machacados
* 4 cebollas tiernas/de verdeo picadas
* 1 cucharada de harina
* 1 taza de caldo de pollo
* ¼ de taza de vino tinto
* ¼ de taza de perejil fresco picado
* 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco picadas

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pollo en tiras finas.
2.- Calentar el aceite en una cazuela y freír el pollo, revolviendo, hasta que esté un poco dorado y tierno.
3.- Añadir el ajo y la cebolla, revolviendo, hasta que la cebolla esté blanda.
4.- Agregar la harina y revolver hasta ligar la salsa.
5.- Retirar del fuego e incorporar el caldo y el vino poco a poco.
6.- Revolver al calor hasta que hierva; cocer a fuego bajo, destapado, durante unos 2 minutos o hasta que espese ligeramente; incorporar las hierbas.

Tips:
13 gramos de grasa por porción
1 gramo de fibra por porción
311 kcal por porción:

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Finas Hierbas y Especias. Diario El Nacional. Venezuela.

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