* SOLOMILLO A LA PIMIENTA CON BOLLOS DE MAÍZ
* ¼ de taza de pimienta especiada
* 1 cucharadita de especias mixtas
* 4 filetes de solomillo/lomo
BOLLOS DE MAÍZ
* 1/3 de taza de polenta
* ½ taza de harina leudante
* 2 cebollas tiernas/de verdeo, picadas
* 1 taza de maíz/choclo en grano, escurrido
* 1 huevo
* ½ taza de leche desnatada
* 20 gramos de mantequilla/manteca derretida
PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la pimienta y las especias en un bol pequeño y rebozar la carne por ambas caras.
2.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
3.- Asar el solomillo en la plancha caliente de la barbacoa hasta que los filetes estén dorados por ambos lados y al punto.
4.- Cortar en filetes gruesos y servir con los bollos de maíz.
BOLLOS DE MAÍZ:
1.- Mezclar bien la polenta, la harina tamizada, las cebollas y el maíz en un bol mediano; incorporar el huevo, la leche y la mantequilla.
2.- Cocinar 2 cucharadas rasas de la preparación en la plancha aceitada hasta que la parte inferior esté dorada.
3.- Darles la vuelta y asar hasta que se haya dorado la otra cara y estén cocidos.
Tips:
Solomillo crudo rebozado, apto para congelación
17 gramos de grasa por ración
3 gramos de fibra por ración
503 kcal de calorías por ración
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela.
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