* GALLETAS DE LIMÓN
Ofrécelas a los niños de la casa en reemplazo de los snacks industriales, que poseen conservantes y aditivos.
Recibirán un buen aporte energético, y disfrutarán el sabor de lo casero.
Puedes conservar la masa cruda en el refrigerador durante 2 días, pero recuerda que es conveniente hornear estas riquísimas galletas justo antes de servirlas.
INGREDIENTES:
(24 unidades)
* 150 gramos de mantequilla
* 50 gramos de azúcar
* 350 gramos de harina
* ½ cucharada de polvo para hornear
* 1 pizca de sal
* 1 huevo
* 70 ml de leche descremada
* Ralladura de 1 limón
* Aceite en aerosol
* Huevo para pincelar
PREPARACIÓN:
1.- Desmenuzar la mantequilla bien fría, junto con el azúcar, la harina, el polvo para hornear y la sal hasta obtener un granulado.
2.- Batir ligeramente el huevo con la leche y la ralladura de limón.
3.- Verter sobre el granulado de mantequilla e integrar bien.
4.- Formar una masa, sin amasar, cubrir con papel transparente y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
5.- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de 2 centímetros aproximadamente.
6.- Cortar, círculos de 5 centímetros de diámetro, o del tamaño deseado, con un cortante.
7.- Disponer las galletas sobre una bandeja para horno rociada con aceite en aersol y enharinada y pincelarlos con huevo.
8.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 240 ºC) de 15 a 18 minutos, aproximadamente.
9.- Servir frías o tibias.
Tips:
211 calorías por porción (2 unidades)
24,8 gramos de hidratos de carbono por porción (2 unidades)
3 gramos proteínas por porción (2 unidades)
11 gramos grasas por porción (2 unidades)
40 minutos además de la refrigeración
Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.
2 comentarios:
Olá amiga.Vim te fazer uma visita.A receita parece deliciosa.Feliz dia do amigo para voce.bjtos.Nile.
HOla Nile Santos
Esta también es tu casa, puedes venir a ella las veces que quieras.
Bienvenida !!
Besos
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