miércoles, 30 de julio de 2008

* MORO DE VENECIA


El “Moro de Venecia” es un clásico pastel de chocolate que entusiasma tanto a personas muy golosas como a las menos golosas.
INGREDIENTES:
* 3 huevos
* 100 gramos de mantequilla ablandada
* 250 gramos de azúcar
* Sal
* 1 cucharada de vainilla en polvo
* 400 gramos de cobertura de chocolate (tableta)
* ¼ litro de leche
* 240 gramos de harina
* 1 cucharada de levadura

PREPARACION:
1.- Precalentar el horno a 150ºC
2.- Separar las yemas de las claras.
3.- Poner en un recipiente la mantequilla, las yemas, 150 gramos de azúcar, la sal y la vainilla u montarlo con la espátula hasta que quede como una crema.
4.- Deshacer 150 gramos de cobertura al baño María y añadirla a la crema.
5.- Añadir poco a poco la leche.
6.- Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante.
7.- Mezclar con cuidado 1/3 de las claras montadas en la crema de chocolate.
8.- La harina y la levadura se añaden a las claras montadas restantes y se mezclan con la crema.
9.- Engrasar el molde, rellenarlo con la pasta y hornearlo durante 1 ½ horas aproximadamente.
10.- Dejar enfriar el pastel antes de desmoldarlo.
11.- Deshacer 200 gramos de cobertura de chocolate al baño María y cubrir el pastel con ella.
12.- La cobertura de chocolate restante debe rallarse y echarse por encima del pastel.
13.- Al estar el chocolate de la cobertura todavía caliente, la ralladura queda pegada sobre ella.
14.- Se sirve el paste sobre una bandeja cubierta por una puntilla de pastel.

Tips:
Ingredientes para un molde 24 centímetro de largo
Para engrasar el molde use mantequilla.
Tiempo de preparación, unos 45 minutos
Tiempo de Horneado de 1 ½ horas aproximadamente

Fuente: Café Espresso. Dense y Ricardo Woeth

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