sábado, 19 de julio de 2008

* RATATOUILLE FRANCÉS


La ratatouille es una especialidad vegetariana que tiene su origen en la región de Provenza, en Francia.
Puedes servirla sola, acompañada de pan, arroz o papas o como una saludable guarnición de algún platillo a base de carne roja o pescado.
Este platillo presenta un valor calórico muy bajo pero, gracias al aporte de fibra, tiene un gran poder de saciedad.
Resulta ideal si quieres cuidar tu peso sin descuidar tu salud.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 pimentón rojo
* 1 pimentón verde
* 1 pimentón amarillo
* 2 tomates
* 2 berenjenas
* 2 calabacines
* Aceite en aerosol
* 150 ml de caldo de verdura desgrasado
* 1 pizca de nuez moscada
* Sal
* Pimienta, al gusto
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Picar las cebollas y el ajo, despepitar los pimentones, quitarle las nervaduras y cortarlos en cubos.
2.- pelar y despepitar los tomates y cortarlos en dados.
3.- Cortar las berenjenas y los calabacines en cubos, sin pelarlas.
4.- Rociar una olla con aceite en aerosol y dorar las cebollas y los dientes de ajo, removiendo constantemente.
5.- Añadir los pimentones, saltear unos minutos y añadir el caldo de verduras.
6.- Cocinar durante 3 minutos e incorporar los calabacines, las berenjenas y los tomates.
7.- Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto y cocinar hasta que los vegetales resulten cocidos pero crujientes.
8.- Espolvorear con el perejil picado y servir.

Tips:
57 calorías por porción
11,7 gramos de hidratos de carbono por porción
2.4 gramos de proteínas por porción
- Grasas

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: