* TERNERA CON SALSA DE HIERBAS Y LIMÓN
* Aceite
* 4 filetes de 125 gramos de ternera
* ½ taza de zumo de limón
* 1 cucharada de miel
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 1 cucharadita de jengibre fresco molido
* 2 tazas de caldo de pollo
* 3 cucharaditas de harina fina de maíz
* 1 cucharada de agua
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 1 cucharadita de cebollino fresco picado
* 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
PREPARACIÓN:
1.- Freír la carne con poco aceite en una sartén grande; reservar.
2.- Poner el zumo, la miel, el azúcar, el jengibre y el caldo en la misma sartén, llevar a ebullición, bajar el fuego y hervir destapado durante 10 minutos.
3.- Incorporar la harina de maíz desleída en agua; revolver el calor hasta que hierva y espese.
4.- Añadir las hierbas a la salsa, poner de nuevo la carne y dar un último hervor.
Tips:
3 gramos de grasa por porción
0,1 gramos de fibra por porción
213 kcal por porción
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Finas Hierbas y Especias. Diario El Nacional. Venezuela.
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